Pizza e Fichi un accostamento perfetto che ha riscosso tanto successo nel tempo, oggi uno street food delizioso presente soprattutto per le strade di Roma; infatti questo piatto, semplice e fatto con ingredienti poveri appartiene alla cucina tipica romana ed ha origini antichissime. É una ricetta semplice e veloce che si può realizzare, quando non si ha tempo, anche condendo una buona ...
Tra i grandi classici della cucina Capitolina troviamo i carciofi alla giudia, un tipico piatto pasquale ma che si può gustare sempre nelle trattorie romane. Se i carciofi alla romana costituiscono un bocconcino prelibato, gustosissimo e, senza alcuna esagerazione, veramente delizioso, il carciofo alla giudia, onore e vanto della cucina ebraica, non è da meno. Come preparare i carciofi alla ...
La frittata con i carciofi è la frittata romana per eccellenza. E quand’è stagione di carciofi romaneschi è veramente un bel mangiare. Come preparare la frittata con i carciofi La frittata di carciofi è buonissima sia calda che fredda e se la conservate in frigo potete mangiarla anche il giorno dopo! POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Come apparecchiare la tavola per Pasqua ...
La coratella coi carciofi è un’altro piatto-bandiera della cucina romana. Che nasce con l’unione di due prodotti tipici romano-laziali per eccellenza: Coratella e Carciofi. Un connubio che esalta i sapori. La Coratella con i Carciofi è una ricetta storica, un piatto povero, realizzato con gli scarti di animali di piccola taglia come l’agnello. Come preparare la coratella con carciofi Si ...
I supplÌ alla romana sono detti anche supplì al telefono, questa denominazione deriva dalla mozzarella filante che forma un lungo filo quando si apre il supplì In passato in tutte le pizzerie e in molte osterie e trattorie romane si leggeva la scritta supplì al telefono; ma con il tempo questa denominazione è venuta meno e oggi si parla sopratutto ...
Ciao !! Mi chiamo Lucrezia
Amo mangiare, viaggiare e sperimentare !