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La pizza Ricresciuta

pizza ricresciuta

Senza dubbio la pizza Ricresciuta è il dolce per eccellenza della tradizione pasquale romana.

Nella Roma di una volta le massaie erano impegnate l’intero Venerdì Santo a preparare le pizze pasquali in modo da farle trovare pronte per la benedizione del prete che, “appena sciorte le campane”, passava di casa in casa portando parole di pace.

Per l’ occasione il tavolo della sala da pranzo veniva apparecchiato con un candida tovaglia di fiandra ed ornato con mazzetti di violette, rami di mimosa che prendevano posto tra le tradizionali leccornie della tradizione pasquale. Tra “le ova toste e la corallina” (uova sode e tipico salame romano) trionfava la pizza Ricresciuta. (da Ada Boni)

DETTAGLI

Porzioni

Per tutta la famiglia

Preparazione

40 minuti

Cottura

40 minuti

Ingredienti

  • 1 Kg di farina

  • 8 uova

  • 1 cucchiaio di cannella

  • 300 gr di ricotta

  • 1 pizzico di sale

  • la buccia grattugiata di 2 limoni

  • 800 gr di pasta da pane lievitata

Come preparare la pizza Ricresciuta

PREPARAZIONE

Nella foto potete vedere una variante “moderna” della pizza ricresciuta romana infatti ci siamo divertiti a decorare la tradizionale pizza ricresciuta romana con un a glassa di zucchero bianca e zuccherini colorati, per renderla più appetibile agli occhi dei bambini.

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