Tutti i nostri consigli - per una cucina moderna e funzionale!

Pollo con peperoni alla romana

pollo con perperoni alla romana
Foto:Osteria Chiana - osteriachiana.it

Il pollo con i peperoni alla romana è un gustosissimo piatto rustico della tradizione romanesca.

Sicuramente a questo piatto si riferisce Trilussa, quando il Gatto annuncia alla Gallina la morte del Pollo:

Vostro marito passerà a la Storia:

perchè fece una morte proprio bella,

arrabiato in padella,

framezzo ar pomidoro de la gloria

Trilussa

DetTAGLI

Porzioni

6 persone

Preparazione

10 minuti

Cottura

60 minuti

Ingredienti

  • 1 pollo (circa 1kg)

  • 50-60 gr di prosciutto tagliato a listarelle

  • un cucchiaio d’olio (oppure di strutto)

  • uno spicchio d’aglio

  • qualche foglia di maggiorana

  • mezzo bicchiere di vini bianco

  • 500gr di pomodori

  • sale e pepe q.b.

  • 3 peperoni

Come preparare il Pollo con i peperoni alla romana

Preparazione

I SEGRETI DEL POLLO CON I PEPERONI ALLA ROMANA

  • Se il sugo dovesse ristringersi aggiungere acqua o brodo.
  • Se si vuole accelerare la cottura del pollo cuocere a fuoco vivo per 20 minuti ma girare spesso.
  • Il condimento si deve presentare denso e non abbondante e di colore scuro.
  • Un contorno ottimo da poter accostare al pollo con i peperoni alla romana sono le patate al forno.
Per la foto del piatto ringraziamo L’Osteria Chiana

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE:

Top 10: La migliore pentola elettrica a cottura lenta – Slow Cooker

Come scegliere il migliore girarrosto da casa

Cucinare con la pentola a pressione

Migliori accessori per una cucina masterchef