Spaghetti Cozze e Pecorino sono un abbinamento strano che in molti ti sconsiglierebbero, basandosi anche sul semplice fatto che si dice che pesce e formaggio non legano. È ora di superare questi paletti ed osare un po’; Vi assicuro che il risultato sarà straordinario.
DetTAGLI
4 persone
15 minuti
Ingredienti
400 gr. di Spaghetti o Linquine
250 gr. pomodorini pachino
800 gr. di cozze
150 gr. pecorino romano
peperoncino q.b
sale q.b
1 spicchio d’aglio
olio q.b
Come preparare gli Spaghetti cozze e pecorino
Preparazione
- Per prima cosa pulire accuratamente le cozze. Questa è un’operazione molto importante che se fatta male potrebbe compromettere seriamente la riuscita del tuo piatto; per questo ti consigliamo di leggere i nostri consigli su come pulire le cozze. Nella pulizia delle cozze aiutati con un coltello e una spugnetta d’acciaio per i piatti.
- Ecco cosa ti occorre per questo step:
Ultimo aggiornamento il Febbraio 16, 2025 2:20 am - Far soffriggere in padella l’aglio schiacciato e il peperoncino macinato con un po’ di olio. Aggiungere i pomodorini tagliati, salare e lasciare appassire leggermente. Aggiungere le cozze e lasciate cuocere a fiamma alta per circa quattro minuti.
- Ecco cosa ti occorre per questo step:
Ultimo aggiornamento il Febbraio 16, 2025 2:20 am - Quando le cozze si sono aperte togliere l’aglio. Le cozze che rimangono chiuse devono essere gettate poiché sono morte. Togliere il guscio alla maggior parte delle cozze. In una pentola fate bollire l’acqua per la pasta. Quando l’acqua bolle salate e buttate la pasta.
- Ecco cosa ti occorre per questo step:
31,00€34,01€27 new from 31,00€1 used from 31,27€as of Febbraio 16, 2025 2:20 amAmazon.itUltimo aggiornamento il Febbraio 16, 2025 2:20 am - Scolare la pasta cinque minuti prima del fine cottura. Mettere da parte una tazza di acqua di cottura della pasta. Versare gli spaghetti nella padella aggiungere un po’ d’acqua della pasta e portare a termine la cottura, girando in continuazione in modo che la pasta risulti ben condita e si formi una sorta di cremina. A fine cottura togli la padella dal fornello e manteca con il pecorino romano. Servi gli spaghetti cozze e pecorino ben caldi e filanti.
- Ecco cosa ti occorre per questo step:
Ultimo aggiornamento il Febbraio 16, 2025 2:20 am
Consigli per una giusta e buona riuscita degli Spaghetti Cozze e Pecorino
- Nella ricetta ho parlato di Spaghetti Cozze e Pecorino poichè penso sia la tipologia di pasta più adatta a questa ricetta comunque potete utilizzare anche della pasta corta come penne o rigatoni.
- Scegliere cozze fresche, vi consiglio di controllare la data di raccolta sul talloncino della confezione.
- La pulizia delle cozze è fondamentale farla bene, richiede pazienza ed è un po’ lunga. Mettete le cozze in una bacinella con dell’acqua, eliminate le cozze aperte o con delle rotture e cambiate spesso l’acqua. Sotto l’acqua corrente togliete tutto lo sporco aiutandovi con una spugna d’acciaio per i piatti. Con un coltello togliete le incrostazioni bianche che solitamente si trovano sulla superficie esterna delle cozze. Non dimenticate di togliere la barba tirandola.
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Per la foto del piatto ringraziamo L’Osteria Chiana
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Ciao!! Mi chiamo Lucrezia
Amo mangiare, viaggiare e sperimentare !