Tutti i nostri consigli - per una cucina moderna e funzionale!

Spaghetti Cozze e Pecorino

spaghetti cozze e pecorino
Foto: Osteria Chiana

Spaghetti Cozze e Pecorino sono un abbinamento strano che in molti ti sconsiglierebbero, basandosi anche sul semplice fatto che si dice che pesce e formaggio non legano. È ora di superare questi paletti ed osare un po’; Vi assicuro che il risultato sarà straordinario.

DetTAGLI

Porzioni

4 persone

Preparazione
Cottura

15 minuti

Ingredienti

  • 400 gr. di Spaghetti o Linquine

  • 250 gr. pomodorini pachino

  • 800 gr. di cozze

  • 150 gr. pecorino romano

  • peperoncino q.b

  • sale q.b

  • 1 spicchio d’aglio

  • olio q.b

Come preparare gli Spaghetti cozze e pecorino

Preparazione

Consigli per una giusta e buona riuscita degli Spaghetti Cozze e Pecorino

  • Nella ricetta ho parlato di Spaghetti Cozze e Pecorino poichè penso sia la tipologia di pasta più adatta a questa ricetta comunque potete utilizzare anche della pasta corta come penne o rigatoni.
  • Scegliere cozze fresche, vi consiglio di controllare la data di raccolta sul talloncino della confezione.
  • La pulizia delle cozze è fondamentale farla bene, richiede pazienza ed è un po’ lunga. Mettete le cozze in una bacinella con dell’acqua, eliminate le cozze aperte o con delle rotture e cambiate spesso l’acqua. Sotto l’acqua corrente togliete tutto lo sporco aiutandovi con una spugna d’acciaio per i piatti. Con un coltello togliete le incrostazioni bianche che solitamente si trovano sulla superficie esterna delle cozze. Non dimenticate di togliere la barba tirandola.

Se questa ricetta ti è piaciuta non dimenticare di leggere le altre ricette e di iscriverti al gruppo Facebook RICETTE DE ROMA

Per la foto del piatto ringraziamo L’Osteria Chiana

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE:

Migliori accessori per una cucina masterchef

Come scegliere la miglior planetaria impastatrice

La migliore macchina per la pasta fatta in casa

Cucinare con la pentola a pressione