Tutti i nostri consigli - per una cucina moderna e funzionale!

Coratella con i carciofi

coratella con i carciofi

La coratella coi carciofi è un’altro piatto-bandiera della cucina romana. Che nasce con l’unione di due prodotti tipici romano-laziali per eccellenza: Coratella e Carciofi. Un connubio che esalta i sapori. La Coratella con i Carciofi è una ricetta storica, un piatto povero, realizzato con gli scarti di animali di piccola taglia come l’agnello.

DetTAGLI

Porzioni

6 persone

Preparazione

30 minuti

Cottura

30 minuti

Ingredienti

  • 2 coratelle d’abbacchio

  • 6 carciofi romaneschi tagliati a fette

  • strutto (oppure olio)

  • 1 cipolla

  • q.b. sale e pepe

  • un limone o eventualmente Marsala

Come preparare la coratella con carciofi

PREPARAZIONE

Si deve far attenzione alla cottura della coratella, poiché la caratteristica di una buona coratella alla romana come dice Ada Boni ” è quella di essere né troppo sfrittolata né troppo molle, e che i carciofi restino teneri e saporiti”

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE:

Come apparecchiare la tavola per Pasqua

Tutto il necessario per la migliore Colomba Pasquale casalinga