La coratella coi carciofi è un’altro piatto-bandiera della cucina romana. Che nasce con l’unione di due prodotti tipici romano-laziali per eccellenza: Coratella e Carciofi. Un connubio che esalta i sapori. La Coratella con i Carciofi è una ricetta storica, un piatto povero, realizzato con gli scarti di animali di piccola taglia come l’agnello.
DetTAGLI
6 persone
30 minuti
30 minuti
Ingredienti
2 coratelle d’abbacchio
6 carciofi romaneschi tagliati a fette
strutto (oppure olio)
1 cipolla
q.b. sale e pepe
un limone o eventualmente Marsala
Come preparare la coratella con carciofi
PREPARAZIONE
- Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne, tagliarli a metà, eliminare la barbetta interna e poi tagliarli a spicchi. Lasciateli riposare in acqua e limone per evitare che anneriscano.
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Ultimo aggiornamento il Dicembre 12, 2024 2:12 pm - Pulire, lavare e tagliare la coratella accuratamente. Asciugare con della carta assorbente
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Ultimo aggiornamento il Dicembre 12, 2024 2:12 pm - Disponete un filo d’olio extra vergine in una padella bella capiente e soffriggete la cipolla tagliata sottilmente, quando sarà diventata trasparente e avrà sudato aggiungete i polmoni tagliati a cubetti, sfumate con ½ bicchiere di marsala e soffriggete a fiamma bassa per 5 minuti. Aggiungete il rognone sempre tagliato a cubetti, mescolate e fate cuocere per altri 5 minuti. Aggiungete il cuore a dadini e fate rosolare per 5 minuti.
- Intanto, in un’altra padella, i carciofi saranno stati portati a cottura con l’utilizzo di un po’ di strutto. Quindi versate il tutto nella padella più grande insieme alla coratella.
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Ultimo aggiornamento il Dicembre 12, 2024 2:12 pm
Si deve far attenzione alla cottura della coratella, poiché la caratteristica di una buona coratella alla romana come dice Ada Boni ” è quella di essere né troppo sfrittolata né troppo molle, e che i carciofi restino teneri e saporiti”
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Ciao!! Mi chiamo Lucrezia
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