La frittata con i carciofi è la frittata romana per eccellenza. E quand’è stagione di carciofi romaneschi è veramente un bel mangiare.
Dettagli
Porzioni
6 persone
Preparazione
15 minuti
Cottura
20 minuti
Ingredienti
6 uova
2 carciofi
sale e pepe q.b.
olio d’oliva (o strutto) q.b.
prezzemolo tritato q.b
Come preparare la frittata con i carciofi
PREPARAZIONE
- Togliere le foglie più dure dei carciofi e tagliarli a spicchi. Mettere a cuocere in una padella con l’olio d’oliva oppure con lo strutto.
- Aggiustare sale e pepe e aggiungere qualche cucchiaio d’acqua finche non si “frittolino”
- In una ciotola sbattere le uova e aggiungere del prezzemolo tritato (c’è anche chi aggiunge del latte ma questo ingrediente non è presente nella ricetta originaria)
- Versare le uova sbattute nella padella con i carciofi, scuotere ogni tanto la padella per non fare attaccare la frittata.
Fatene tanti spicchi in base al numero dei piatti da servire. - Ecco cosa ti occorre per questa ricetta:
Ultimo aggiornamento il Novembre 21, 2024 5:18 am
La frittata di carciofi è buonissima sia calda che fredda e se la conservate in frigo potete mangiarla anche il giorno dopo!
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Ciao!! Mi chiamo Lucrezia
Amo mangiare, viaggiare e sperimentare !