Pasta Ajo, ojo e peperoncino è un piatto velocissimo da realizzare e può risolverci il problema dl cosa fare a cena o a pranzo anche quando non si ha nulla in casa ma solo poche spezie; infatti gli ingredienti sono pochi e semplici, sempre presenti in cucina: spaghetti, aglio, olio e peperoncino. Il segreto per una perfetta riuscita del piatto è molto importante la scelta degli ingredienti e assolutamente si deve evitare di far bruciare gli ingredienti del soffritto. La tipologia di pasta utilizzata per questa ricetta sono gli spaghetti. Vi mostriamo una “ricetta in versi” che propone una variante dei spaghetti ajo ojo e peperoncino, come dice l’autore una ricetta che costo molto poco ma ti da la qualifica di cuoco.
Dettagli
4 persone
5 minuti
10 minuti
Ingredienti
320 g Spaghetti
q.b. Olio extra vergine di oliva
3 Peperoncini
3 spicchi d’aglio
q.b. sale
Spaghetti Ajo ojo e peperoncino
preparazione
- Mettiamo sul fuoco una pentola con l’acqua per la pasta; portiamo ad ebollizione e saliamo. Mentre cuociamo la pasta al dente prepariamo il condimento: peliamo gli spicchi di aglio e schiacciamoli con uno spremi aglio, sbricioliamo il peperoncino e mettiamo il tutto in una wok con l’olio già scaldato.
- Ecco cosa ti occorre per questo step:
34,00€59,90€28 new from 34,00€1 used from 36,62€as of Novembre 5, 2024 9:20 pmAmazon.itUltimo aggiornamento il Novembre 5, 2024 9:20 pm - Facciamo soffriggere il tutto a fiamma molto bassa, peperoncino e aglio non dovranno bruciarsi ma soffriggere per qualche minuto.
- Quando la pasta sarà cotta al dente, scoliamola e trasferiamola nella wok. Saltiamo la pasta in padella, impiattiamo e serviamo la pasta ben calda.
Abbiamo molti versi composti dai romani e dai poeti romaneschi che omaggiano la cucina romana. Versi in prosa ricchi di ricordi personali e famigliari esaltati dall’efficacia del dialetto. Famoso è il codice di Ada Boni, Roma in cucina, di Luigi Carnacina e Vincenzo Buonassisi e il volume A Magnà e… a grattà tutto sta a incomincià. «Cucina romana in versi su ricette di Luigi Carnacina» dato alla stampa dal Centro Romanesco Trilussa. Ecco un assaggio di questi versi che parlano di cucina, firmato da Clara Raimondi. Una variante de Ajo ojo e peperoncino.
Variante ajo ojo del cuoco poeta
preparazione
- Mettiamo sul fuoco una pentola con l’acqua per la pasta; portiamo ad ebollizione e saliamo. Mentre cuociamo la pasta al dente prepariamo il condimento: in un tegame (wok) mettete dell’olio, dell’aglio, pulito e schiacciato, e un pizzico di pepe macinato.
- Ecco cosa ti occorre per questo step:
34,00€59,90€28 new from 34,00€1 used from 36,62€as of Novembre 5, 2024 9:20 pmAmazon.itUltimo aggiornamento il Novembre 5, 2024 9:20 pm - Appena l’aglio inizia ad imbiondire unisci i pomodori, prezzemolo e sale. Porta ad ebollizione e mantieni il bollore per dieci minuti.
- Quando la pasta sarà cotta al dente, scolala e trasferiscila nella wok. Salta la pasta in padella, impiatta e servi la pasta ben calda.
Ciao!! Mi chiamo Lucrezia
Amo mangiare, viaggiare e sperimentare !