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Antica ricetta Ravioli Ricotta e Spinaci

ricetta ravioli ricotta e spinaci
Foto: Osteria Chiana

Vi propongo l’antica ricetta Ravioli Ricotta e spinaci tratta da un ricettario manoscritto di una famiglia romana che si può datare tra la fine del Settecento e la prima metà dell’Ottocento. Questo piatto è anche detto Ravioli alla romana, si tratta dei classici Ravioli con la ricotta ma con l’aggiunta degli spinaci. La ricetta è facile da seguire anche se viene data per scontata la realizzazione dei ravioli dicendo: “Formatene i ravioli con la pasta”. Le donne di casa sapevano benissimo come si facevano i Ravioli. E allora perché ripeterlo?. Comunque per questo passaggio fondamentale vi consiglio di consultare la sezione del blog La Pasta all’uovo per Ravioli che pubblicherò a breve.

Dettagli

Porzioni

4 persone

Preparazione

30 minuti

Cottura

15 minuti

Ingredienti

  • 100 gr di ricotta di pecora

  • 500 gr di spinaci

  • 2 rossi d’uovo

  • qb: sale, pepe, noce moscata, parmigiano, cannella.

Come preparare l’antica ricetta Ravioli Ricotta e Spinaci

PREPARAZIONE


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Per la foto del piatto ringraziamo L’Osteria Chiana

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