Tutti i nostri consigli - per una cucina moderna e funzionale!

Fettuccine alla Papalina

Una variante della Carbonara: Le fettuccine alla Papalina.
fettuccine alla papalina
Print Recipe

In un menu che ricalca la tradizione romana non possono mancare le fettuccine alla Papalina un piatto saporito e gustoso. Le Fettuccine alla Papalina sono una variante della Carbonara, nata un po’ per caso nel Ristorante del Colonnato, in via del Mascherino, che forniva pranzi direttamente in Vaticano. Un gjorno il Segretario di Stato Eugenio Pacelli, futuro papa Pio XII telefonó al ristorante per richiedere un pranzo particolare avendo ospiti di riguardo. E da buon romano raccomandò una Pasta speciale.
Non c’era tempo nemmeno per pensare, e Simmi, il proprietario del Ristorante del Colonnato, decise di puntare su una rielaborazione ingentilita della Carbonara; sostituendo il pecorino romano con il parmigiano reggiano e il guanciale con il prosciutto crudo inoltre utilizzò il soffritto di cipolla per amalgamare bene i sapori.


Dettagli

Dosi per:

4 persone

Preparazione

15 minuti

Cottura

10 minuti

Calorie per porzione

680 Kcal

Ingredienti

  • 600 g Fettuccine all’uvo

  • 4 uova

  • 150 g prosciutto crudo

  • q.b. burro

  • q.b cipolla

  • q.b parmigiano grattugiato

Una variante della Carbonara: Le fettuccine alla Papalina

preparazione

FETTUCCINE FATTE IN CASA
Le fettuccine sono un gran piatto della tradizione romana, dilettati con noi ..

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE:

Migliori accessori per una cucina masterchef

Come scegliere la miglior planetaria impastatrice

La migliore macchina per la pasta fatta in casa

Cucinare con la pentola a pressione