Il pollo con i peperoni alla romana è un gustosissimo piatto rustico della tradizione romanesca.
Sicuramente a questo piatto si riferisce Trilussa, quando il Gatto annuncia alla Gallina la morte del Pollo:
Vostro marito passerà a la Storia:
perchè fece una morte proprio bella,
arrabiato in padella,
framezzo ar pomidoro de la gloria
Trilussa
DetTAGLI
6 persone
10 minuti
60 minuti
Ingredienti
1 pollo (circa 1kg)
50-60 gr di prosciutto tagliato a listarelle
un cucchiaio d’olio (oppure di strutto)
uno spicchio d’aglio
qualche foglia di maggiorana
mezzo bicchiere di vini bianco
500gr di pomodori
sale e pepe q.b.
3 peperoni
Come preparare il Pollo con i peperoni alla romana
Preparazione
- Pulire bene il pollo e tagliarlo a pezzi. Lavare e asciugare i singoli pezzi di pollo
- Ecco cosa ti occorre per questo step:
Ultimo aggiornamento il Novembre 21, 2024 2:17 am - Mettere in padella l’olio con le listarelle di prosciutto e far soffriggere. Quando le striscioline di prosciutto iniziano a rosolarsi aggiungere il pollo.
- Quando il pollo si è colorito, aggiungere agio, maggiorana e sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco
- In una padella a parte preparare i peperoni, che secondo tradizione dovrebbero essere verdi e provenire dagli orti romani. Soffriggere i peperoni con un po’ d’olio e aggiungere 250 gr di pomodori.
- Ecco cosa ti occorre per questo step:
Ultimo aggiornamento il Novembre 21, 2024 2:17 am - Aggiungere i restanti 250 gr di pomodori al pollo e lasciare andare a fiamma bassa per circa 40 minuti. A cottura terminata unire i peperoni e gli altri pomodori ormai cotti. Lasciare riposare per 5 – 10 minuti e portare in tavola
- Ecco cosa ti occorre per questo step:
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I SEGRETI DEL POLLO CON I PEPERONI ALLA ROMANA
- Se il sugo dovesse ristringersi aggiungere acqua o brodo.
- Se si vuole accelerare la cottura del pollo cuocere a fuoco vivo per 20 minuti ma girare spesso.
- Il condimento si deve presentare denso e non abbondante e di colore scuro.
- Un contorno ottimo da poter accostare al pollo con i peperoni alla romana sono le patate al forno.
Per la foto del piatto ringraziamo L’Osteria Chiana
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Ciao!! Mi chiamo Lucrezia
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