Tutti i nostri consigli - per una cucina moderna e funzionale!

Pizza e Fichi un accostamento perfetto che ha riscosso tanto successo nel tempo, oggi uno street food delizioso presente soprattutto per le strade di Roma; infatti questo piatto, semplice e fatto con ingredienti poveri appartiene alla cucina tipica romana ed ha origini antichissime. É una ricetta semplice e veloce che si può realizzare, quando non si ha tempo, anche condendo una buona ...

Le ubriachelle, sono un dolce senza pretese che si accompagna bene ad un buon bicchiere di vino.Una ricetta facile, semplice ed economica: si preparano in 10 minuti e cuociono in 20. Le ubriachelle sono delle ciambelle al vino bianco tipiche dei Castelli Romani, sono un dolce rustico spesso servito nelle fraschette dei Castelli Romani a fine pasto per essere inzuppate ...

A Roma la pastella per frittura non si utilizza in tutte le tipologie di fritto. Prima di trionfare nei piatti romani, l’olio di oliva ha dovuto competere per molto tempo con lo strutto, che sembrava insostituibile. In un sonetto del Belli leggiamo che lo strutto, si adattava ai crostini con il prosciutto al pollo, all’arrosto, allo stufato, all’umido, al guazzetto ...

Le bucce di patate fritte sono un piatto povero, realizzato con lo scarto delle patate (bucce) che abbiamo utilizzato diversamente, magari fatte al forno. Basta un po’ di originalità per trasformare del cibo di recupero in ottimi e sfiziosi piatti.Le bucce di patate fritte sorprenderanno i vostri ospiti che una volta assaggiate non riusciranno a smettere di sgranocchiarle. Un piatto ...

Sono più buone le castagne lesse o le caldarroste? È solo una questione di gusto comunque le castagne sono un frutto buono e nutriente, che si può consumare in diversi modi. Per generazioni e generazioni le castagne hanno costituito il nutrimento base di molte persone, soprattutto di quelle che vivevano in montagna, tanto da essere chiamate “cibo dei poveri”. Le ...