Tutti i nostri consigli - per una cucina moderna e funzionale!

Pasta alla Carbonara – Ricetta Originale

pasta alla carbonara
Foto: Osteria Chiana

Origini della pasta alla Carbonara

La Pasta alla Carbonara è considerata oggi un piatto tipico romano, diverse sono le origini attribuite a questa ricetta. La pasta alla carbonara non è mai menzionata negli scritti culinari di Giaquinto della fine dell’ottocento inizio novecento. Probabilmente La Pasta alla Carbonara potrebbe essere nata dall’incontro del bacon (pancetta affumicata) e le uova in polvere, portate
a Roma dalle truppe USA, con la nostra pasta. Andati via gli Americani, il bacon sarebbe stato sostituito con il guanciale e le uova in polvere con le uova fresche. Altra ipotesi potrebbe essere il ristorante La Carbonara a Campo dei Fiori, nel menu c’è la pasta alla Carbonara, tuttavia nulla ha a che vedere con il nome del ristorante che si riferisce al titolare iniziale che faceva il carbonaro.

DetTagli

Porzioni

4 persone

Preparazione

15 minuti

Cottura

10 minuti

IngredientI

  • 350 gr di spaghetti

  • 200 gr guanciale

  • 4 tuorli d’uovo

  • 150 gr pecorino romano

  • sale, pepe q.b.

Come preparare la pasta alla CARBONARA

La pasta alla carbonara si basa quasi esclusivamente sul giusto utilizzo delle uova; bisogna essere tempestivi in modo da farle legare ma al tempo stesso evitare che si rapprendino come in una frittata.
Se questa ricetta ti è piaciuta non dimenticare di leggere le altre ricette e di iscriverti al gruppo Facebook RICETTE DE ROMA

Per la foto del piatto ringraziamo L’Osteria Chiana

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE:

Migliori accessori per una cucina masterchef

Come scegliere la miglior planetaria impastatrice

La migliore macchina per la pasta fatta in casa

Cucinare con la pentola a pressione