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Le ubriachelle – ciambelle al vino

ciambelle al vino

Le ubriachelle, sono un dolce senza pretese che si accompagna bene ad un buon bicchiere di vino.
Una ricetta facile, semplice ed economica: si preparano in 10 minuti e cuociono in 20. Le ubriachelle sono delle ciambelle al vino bianco tipiche dei Castelli Romani, sono un dolce rustico spesso servito nelle fraschette dei Castelli Romani a fine pasto per essere inzuppate in un vino dolce. Comunque le ciambelle al vino bianco sono un dolce per tutte le stagioni, spesso si trovano in vendita in confezioni da mezzo chilo e spesso sono acquistate come souvenir dai turisti.


DetTAGLI

Porzioni

4 Persone

Preparazione

10 minuti

Cottura

20 minuti

Ingredienti

  • 330 g di farina bianca

  • 50 g di zucchero semolato

  • 1/2 bicchiere di olio d’oliva

  • 1 bicchiere circa di vino bianco secco

  • 25 g di semi di anice

  • q.b. sale fino

Come preparare le ciambelle al vino tipiche dei Castelli Romani

PREPARAZIONE

Vi propongo anche la ricetta adattata al Bimby, il risultato è ottimo e si ottimizzano i tempi.

Ricetta ciambelle al vino con il Bimby

Ingredienti

  • 2 MISURINI di olio di girasole

  • 2 MISURINI di vino bianco secco

  • 2 MISURINI di zucchero

  • 500 gr di farina

  • La ricetta ha come unità di misura il misurino del Bimby

PREPARAZIONE CIAMBELLE AL VINO CON IL BIMBY

  • Versare nel boccale l’olio e il vino emulsionare 10 secondi vel.4
  • Aggiungere lo zucchero 30 secondi vel. 7
  • Aggiungere la farina e impastare 1 minuto modalità spiga. Arrotolate la pasta, sulla spianatoia infarinata, facendo tanti rotolini spessi circa come un mignolo e tagliateli a pezzi di circa 20 cm, poi unite fra loro le estremità facendo cosi tanti piccoli anelli. Passate nello zucchero solo un lato delle ciambelle. Via via che sono pronte, sistematele sulla placca rivestita con carta da forno. Infornate in forno già caldo a 180° per 20-25 minuti. A cottura ultimata lasciate raffreddare le ciambelline e servitele.

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