Gli gnocchi di patate non sono da confondere con gli gnocchi alla romana che sono quelli di semolino.
Oggi le due ricette convivono a Roma senza alcuna rivalità, ma, nelle trattorie e ristoranti romani, quan-
do si dice Gnocchi ci si riferisce sempre a quelli con le patate.
Giovedì Gnocchi, sabato Trippa, si leggeva in passato nelle trattorie romane.
Gli Gnocchi sei-settecenteschi, erano conditi con burro, zucchero, cannella e formaggio. Il pomodoro, anche se conosciuto da tempo in Europa, è arrivato più tardi sulle tavole romane.
DetTAGLI
6 persone
30 minuti
10
come preparare gli gnocchi di patate
- Lessiamo le patate, per un fattore tempo possiamo utilizzare la pentola a pressione così da avere le patate pronte in pochi minuti (sei minuti a partire dal sibilo).
Sbucciano, e si schiacciamo le patate con uno schiacciapatate. - Ecco cosa ti occorre per questo step:
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- Ecco cosa ti occorre per questo step:
Ultimo aggiornamento il Novembre 5, 2024 5:12 pm - Mettiamo sul fuoco una pentola con l’acqua per la pasta; portiamo ad ebollizione e saliamo.
Appena bolle, buttiamo giù gli gnocchi, un po’ alla volta. Quando gli gnocchi verranno a galla saranno cotti e possiamo pescarli con un
Scoliamoli bene e disponiamoli a strati in un piatto da portata abbastanza profondo, e condiamo, strato per strato con il condimento scelto aggiungendo infine il parmigiano, o eventualmente il pecorino romano (se si sposa con il condimento scelto). Serviamo gli gnocchi ben caldi. - Ecco cosa ti occorre per questo step:
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Qualche consiglio per la ricetta gnocchi di patate
Quali patate utilizzare per la ricetta gnocchi di patate ?
La ricetta gnocchi di patate avrà un migliore riuscita con l’utilizzo di patate ricche di amido, quindi cerchiamo di utilizzare delle patate farinose e vecchie. Se le patate conterranno poca acqua , come appunto quelle vecchie, l’impasto verrà più compatto e assorbirà meno farina. Per non avere problemi con l’impasto degli gnocchi evitiamo le patate novelle poiché contengono molta acqua.
Come condire gli gnocchi di patate?
Gli gnocchi con le patate possono essere condite nei modi più fantasiosi: con il ragù, burro e salvia …
Come si conservano gli gnocchi ?
Dal congelatore alla pentola
Un vantaggio strepitoso è che gli gnocchi si possono congelare per poterli poi consumare in un secondo momento; ma è importante seguire qualche accorgimento. Disponiamo gli gnocchi di patate su un vassoio che possa entrare nel nostro congelatore, facciamo attenzione che siano ben distanziati; mettiamo il vassoio nel congelatore. Quando gli gnocchi si sono induriti possiamo spostarli in una bustina in modo che occupino meno spazio. Quando decideremo di utilizzarli dobbiamo cucinarli ancora congelati, così conserveranno la consistenza ideale.
Ciao!! Mi chiamo Lucrezia
Amo mangiare, viaggiare e sperimentare !