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Ricetta Gnocchi di patate

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Gli gnocchi di patate non sono da confondere con gli gnocchi alla romana che sono quelli di semolino.

Oggi le due ricette convivono a Roma senza alcuna rivalità, ma, nelle trattorie e ristoranti romani, quan-

do si dice Gnocchi ci si riferisce sempre a quelli con le patate. 

Giovedì Gnocchi, sabato Trippa, si leggeva in passato nelle trattorie romane.

Gli Gnocchi sei-settecenteschi, erano conditi con burro, zucchero, cannella e formaggio. Il pomodoro, anche se conosciuto da tempo in Europa, è arrivato più tardi sulle tavole romane.

DetTAGLI

Porzioni

6 persone

Preparazione

30 minuti

Cottura

10

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Ingredienti

  • 2 Kg di patate

  • 300 – 400 g di farina

  • sale

come preparare gli gnocchi di patate

Qualche consiglio per la ricetta gnocchi di patate

Quali patate utilizzare per la ricetta gnocchi di patate ?

La ricetta gnocchi di patate avrà un migliore riuscita con l’utilizzo di patate ricche di amido, quindi cerchiamo di utilizzare delle patate farinose e vecchie. Se le patate conterranno poca acqua , come appunto quelle vecchie, l’impasto verrà più compatto e assorbirà meno farina. Per non avere problemi con l’impasto degli gnocchi evitiamo le patate novelle poiché contengono molta acqua.

Come condire gli gnocchi di patate?

Gli gnocchi con le patate possono essere condite nei modi più fantasiosi: con il ragù, burro e salvia …

Come si conservano gli gnocchi ?

Dal congelatore alla pentola

Un vantaggio strepitoso è che gli gnocchi si possono congelare per poterli poi consumare in un secondo momento; ma è importante seguire qualche accorgimento. Disponiamo gli gnocchi di patate su un vassoio che possa entrare nel nostro congelatore, facciamo attenzione che siano ben distanziati; mettiamo il vassoio nel congelatore. Quando gli gnocchi si sono induriti possiamo spostarli in una bustina in modo che occupino meno spazio. Quando decideremo di utilizzarli dobbiamo cucinarli ancora congelati, così conserveranno la consistenza ideale.